Sin muchas complicaciones, Nice goleó 3-1 a Olympique Lyon

Nice fue superior y se impuso este sábado por 3-1 a O. Lyon en el partido que jugaron por la fecha 38 de Francia - Ligue 1 2022-23. Los goles del partido para el local los anotaron Gaëtan Laborde (27' 1T), Terem Moffi (32' 1T) y Jérôme Boateng (4' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jeffinho (40' 1T).

Gaëtan Laborde fue la figura del partido. El delantero de Nice marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

También fue importante Kasper Schmeichel. El arquero de Nice fue fundamental por atajar 6 disparos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 48 del segundo tiempo Castello Lukeba recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Nice, Didier Digard, planteó una estrategia 5-2-3 con Kasper Schmeichel en el arco; Jordan Lotomba, Antoine Mendy, Dante Bonfim, Pablo Rosario y Melvin Bard en la línea defensiva; Hicham Boudaoui y Alexis Beka en el medio; y Sofiane Diop, Terem Moffi y Gaëtan Laborde en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Laurent Blanc se pararon con un esquema 4-5-1 con Anthony Lopes bajo los tres palos; Sael Kumbedi, Jérôme Boateng, Castello Lukeba y Nicolás Tagliafico en defensa; Maxence Caqueret, Corentin Tolisso, Bradley Barcola, Rayan Cherki y Jeffinho en la mitad de cancha; y Alexandre Lacazette en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Le Grand Stade fue Eric Wattellier.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 58 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 62 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.