Sevilla perdió pero le alcanzó para clasificar a Cuartos de Final

Fenerbahçe superó como local por 1 a 0 a los Sevillistas, en un encuentro por la octavos 2 del torneo Europa League 2022 - 2023. El local hizo el único gol del partido a los 40 minutos del primer tiempo, por medio de Enner Valencia, de penal.

El mejor jugador del partido fue Enner Valencia. El centrocampista de Fenerbahçe marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Altay Bayindir se destacó también en el estadio Sukru Saracoglu. El portero de Fenerbahçe se lució al atajar 3 disparos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Serdar Aziz, Loic Bade, Jorge Sampaoli, Ismail Yuksek y Jordán.

El técnico de Fenerbahçe, Jorge Pinheiro de Jesús, propuso una formación 4-4-2 con Altay Bayindir en el arco; Ferdi Kadioglu, Serdar Aziz, Samet Akaydin y Attila Szalai en la línea defensiva; Enner Valencia, Ismail Yuksek, Miha Zajc y Jayden Oosterwolde en el medio; y Arda Güler y Michy Batshuayi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jorge Sampaoli salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Marko Dmitrovic bajo los tres palos; Gonzalo Montiel, Loic Bade, Nemanja Gudelj, Alex Telles y Marcos Acuña en defensa; Oliver Torres, Fernando, Ivan Rakitic y Rafael Mir en la mitad de cancha; y Youssef En Nesyri en la delantera.

El árbitro Michael Oliver fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Sukru Saracoglu.

La victoria no fue suficiente para Fenerbahçe y los Sevillistas accedieron este jueves a Cuartos de Final de Europa League 2022 - 2023.