Roma clasificó a la final de la Europa League tras empatar ante Bayer Leverkusen

El conjunto de José Mourinho hizo valer su triunfo por 1-0 en su casa, igualó 0 a 0 en Alemania y pasó a la final de la Europa League que se jugará el 31 de mayo. Paulo Dybala no sumó minutos; mientras que en el cuadro alemán jugó Exequiel Palacios.

El festejo de los hinchas de Roma tras clasificar a la final de la Europa League

El partido por la semifinal 2 disputado en el estadio BayArena, terminó sin que B. Leverkusen y Roma lograran convertir.

Cuando iban 11 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Moussa Diaby pegó en el palo del arco rival y Bayer Leverkusen se quedó con las ganas de festejar.

Bayer Leverkusen realizó un total de 23 remates al arco pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado. Según las estadísticas, 14 disparos terminaron en la portería, 1 impactó en el poste y 8 acabaron afuera.

La figura del partido fue Rui Patrício. El guardameta de Roma mostró su calidad al contener 6 disparos.

Kerem Demirbay también jugó un buen partido. El volante de Bayer Leverkusen buscó el arco contrario con 5 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Piero Hincapié, Exequiel Palacios, Mitchel Bakker, Roger Ibañez, Bryan Cristante, Moussa Diaby, Edmond Tapsoba, Xabi Alonso y Tammy Abraham.

El estratega de B. Leverkusen, Xabi Alonso Olano, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Lukás Hrádecky en el arco; Edmond Tapsoba, Jonathan Tah y Piero Hincapié en la línea defensiva; Jeremie Frimpong, Kerem Demirbay, Exequiel Palacios y Mitchel Bakker en el medio; y Moussa Diaby, Sardar Azmoun y Florian Wirtz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por José dos Santos Mourinho Félix salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Rui Patrício bajo los tres palos; Gianluca Mancini, Bryan Cristante y Roger Ibañez en defensa; Zeki Celik, Edoardo Bove, Nemanja Matic, Lorenzo Pellegrini y Leonardo Spinazzola en la mitad de cancha; y Andrea Belotti y Tammy Abraham en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio BayArena fue Slavko Vincic.

Roma logró sumar un punto ante Bayer Leverkusen y es uno de los finalistas de Europa League 2022 - 2023. El duelo decisivo será el miércoles 31 de mayo.