Racing y Flamengo empataron por la Copa Liberadores

La Academia y el Fla igualaron 1 a 1 por la tercera fecha del grupo A: Gabigol abrió el marcador para la visita y Oroz empató para el local. Hauche y Wesley fueron expulsados por doble amarilla.

¡Hauche se fue expulsado en el primer tiempo en Racing!

La Academia y Flamengo empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 3 del grupo A del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.

Con gol de Gabriel Barbosa comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 72 minutos del segundo tiempo Nicolás Oroz logró el empate para el local.

Thiago Maia, volante de Flamengo, y Emiliano Saliadarre, volante de Racing Club, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

El dominio del partido estuvo a cargo de Flamengo (67 % de posesión frente a un 33 % de Racing Club), pero no fue contundente para adelantarse y sacar una ventaja considerable.

La figura del partido fue Nicolás Oroz. El volante de Racing Club metió 1 gol, efectuó 16 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Gabriel Barbosa fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Flamengo mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 29 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Wesley, Thiago Maia, Gabriel Hauche, Facundo Mura, Erick Pulgar, Juan Ignacio Nardoni y Jorge Sampaoli. Fueron expulsados Gabriel Hauche por doble amarilla (25', 1T) y Wesley por doble amarilla (25', 2T).

El estratega de Racing, Fernando Gago, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Gabriel Arias en el arco; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gabriel Rojas en la línea defensiva; Gabriel Hauche, Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno y Nicolás Oroz en el medio; y Paolo Guerrero y Maximiliano Romero en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jorge Sampaoli salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Santos bajo los tres palos; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira y Ayrton Lucas en defensa; Éverton Ribeiro, Erick Pulgar, Thiago Maia y Arturo Vidal en la mitad de cancha; y Gabriel Barbosa y Pedro en la delantera.

Jesús Valenzuela Sáez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Cilindro.

En la siguiente jornada la Academia se enfrentará de visitante ante Aucas y Flamengo disputará el juego de visitante frente a Ñublense.

Con 7 unidades, Racing Club se afirma en lo más alto del Grupo A, mientras que Flamengo ocupa el segundo lugar con 4 puntos