RB Leipzig gana 4-2 a Schalke 04 con doblete de Christopher Nkunku

En la fecha 34 de Alemania - Bundesliga 2022-2023, el delantero Christopher Nkunku fue el gran artífice de la victoria por 4 a 2 de RB Leipzig ante Schalke 04. Los goles del partido para el local los anotaron Konrad Laimer (9' 1T), Christopher Nkunku (18' 1T y 48' 2T) y Yussuf Yurary Poulsen (36' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Marcin Kaminski (27' 1T) y Willi Orban (3' 2T, en contra).

Yussuf Yurary Poulsen se ganó los aplausos con su brillante definición a los 36 minutos del segundo tiempo. Christopher Nkunku sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Christopher Nkunku estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 84 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Christopher Nkunku tuvo una gran actuación. El atacante de RB Leipzig brilló al convertir 2 goles y al patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Yussuf Yurary Poulsen. El atacante de RB Leipzig brilló al convertir 1 gol y al patear 3 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Cédric Brunner, Amadou Haidara, Sebastian Polter y Christopher Nkunku.

El DT de RB Leipzig, Marco Rose, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Orjan Nyland en el arco; Mohamed Simakan, Lukas Klostermann, Willi Orban y Marcel Halstenberg en la línea defensiva; Konrad Laimer, Amadou Haidara, Dani Olmo y Emil Forsberg en el medio; y Timo Werner y Christopher Nkunku en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Thomas Reis salió con una disposición táctica 4-5-1 con Ralf Fährmann bajo los tres palos; Cédric Brunner, Sepp van den Berg, Marcin Kaminski y Henning Matriciani en defensa; Danny Latza, Alex Král, Dominick Drexler, Rodrigo Zalazar y Marius Bülter en la mitad de cancha; y Sebastian Polter en la delantera.

Harm Osmers fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 66 puntos, mientras que la visita, con 31, queda en el décimo séptimo lugar.