Pumas UNAM empató 1-1 en su visita a León

La Fiera y los Universitarios igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 15 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, en Nou Camp.

Con gol de Gabriel Fernández comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 59 minutos del segundo tiempo Osvaldo Rodríguez logró el empate para el local.

A los 18 minutos del primer tiempo, el delantero Gabriel Fernández tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Rodolfo Cota. El portero de León se lució al atajar 6 disparos.

Gabriel Fernández se destacó también en Nou Camp. El atacante de Pumas UNAM anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Lucas Romero, Robert Ergas, Adonis Frías y Christian Tabó.

El técnico de León, Nicolás Larcamón, propuso una formación 4-4-2 con Rodolfo Cota en el arco; Iván Moreno, William Tesillo, Adonis Frías y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Ángel Mena, Iván Rodríguez, Lucas Romero y Borja Sánchez en el medio; y Nicolás López y Alfonso Alvarado en el ataque.

Por su parte, el equipo de Antonio Mohamed salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Julio González bajo los tres palos; Jesús Rivas, Nathan Silva, Lisandro Magallán y Adrián Aldrete en defensa; Eduardo Salvio, Jesús Molina, Ulises Rivas y Robert Ergas en la mitad de cancha; y Gustavo Del Prete y Gabriel Fernández en la delantera.

El árbitro Adonai Escobedo González fue el encargado de supervisar el juego en Nou Camp.

En la siguiente fecha la Fiera se enfrentará de visitante ante Puebla, mientras que los Universitarios jugarán de local frente a Atlas.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 20 puntos y se ubica en el noveno puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 22 unidades y está en el sexto lugar en el torneo.