Pereira y Colo Colo igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre La Furia Matecaña y Colo Colo en el estadio Hernán Ramírez Villegas, por la fecha 1 del grupo F del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.

Con gol de Leonardo Gil, de penal, comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 80 minutos del segundo tiempo Ángelo Rodríguez logró el empate para el local.

Ángelo Rodríguez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 35 de la segunda etapa. Después de recibir una asistencia de Kevin Aladesanmi, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Ángelo Rodríguez fue la figura del partido. El delantero de Pereira marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 9 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue César Fuentes. El mediocampista de Colo Colo acertó 31 pases correctos, quitó 9 pelotas y remató al arco 3 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Aldair Quintana, Leonardo Gil, Carlos Ramírez, Maximiliano Falcón, Maicol Medina, Marcos Bolados, Diego Hernández y Juan Pablo Zuluaga.

El director técnico de Pereira, Alejandro Restrepo, planteó una estrategia 3-5-2 con Aldair Quintana en el arco; Diego Hernández, Geisson Perea y Carlos Ramírez en la línea defensiva; Juan Pablo Zuluaga, Jhonny Vásquez, Maicol Medina, Johan Bocanegra y Jimer Fory en el medio; y Arley Rodríguez y Ángelo Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Quinteros se pararon con un esquema 3-5-2 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Maximiliano Falcón, Matías De Los Santos y Ramiro González en defensa; Jeyson Rojas, César Fuentes, Esteban Pavez, Agustín Bouzat y Leonardo Gil en la mitad de cancha; y Marcos Bolados y Damián Pizarro en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Hernán Ramírez Villegas fue Raphael Claus.

La Furia Matecaña recibirá a Boca Juniors en la próxima jornada. Así mismo Colo Colo jugará de local frente a Monagas.

En su debut en la fase de grupos de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023, Colo Colo y Pereira se repartieron los puntos y de momento son los punteros del Grupo F.