Napoli derrotó 2-1 en casa a Cagliari

Este sábado, Napoli venció por 2-1 a Cagliari como local, en un partido de la fecha 16 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Los goles del partido para el local los anotaron Victor Osimhen (23' 2T) y Khvicha Kvaratskhelia (29' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Leonardo Pavoletti (26' 2T).

Cuando iban 28 minutos del primer tiempo, el remate del defensor Amir Rrahmani pegó en el palo del arco rival y Napoli se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Khvicha Kvaratskhelia. El delantero de Napoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Victor Osimhen fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Napoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Victor Osimhen, Edoardo Goldaniga, Leonardo Pavoletti, Amir Rrahmani, Tommaso Augello, Mário Rui, Matteo Politano y Frank Anguissa.

El estratega de Napoli, Walter Mazzarri, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Juan Jesus y Natan en la línea defensiva; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Jens-Lys Cajuste en el medio; y Matteo Politano, Victor Osimhen y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Claudio Ranieri salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Simone Scuffet bajo los tres palos; Nahitan Nández, Edoardo Goldaniga, Alberto Dossena y Tommaso Augello en defensa; Antoine Makoumbou, Matteo Prati, Jakub Jankto y Gaetano Oristanio en la mitad de cancha; y Leonardo Pavoletti y Andrea Petagna en la delantera.

Matteo Marcenaro fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Diego Armando Maradona.

En la siguiente jornada Napoli se enfrentará de visitante ante Roma y Cagliari disputará el juego de visitante frente a Hellas Verona. Napoli dará su máximo esfuerzo en su próximo compromiso, enfrentándose en el "Derby Del Sole" contra su principales rival.

Con este resultado, el anfitrión acumula 27 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 13 unidades y se ubica en el décimo sexto lugar.