Mónaco venció por 2-0 a Ajaccio AC como visitante

En la fecha 28 de Francia - Ligue 1 2022-23, Mónaco le ganó 0-2 a Ajaccio AC en el estadio Stade Fançois-Coty. Los goles para el visitante los hicieron Wissam Ben Yedder (27' 1T) y Krépin Diatta (38' 2T).

Krépin Diatta fue la figura del partido. El mediocampista de Mónaco fue el autor de 1 gol.

También fue importante Wissam Ben Yedder. El delantero de Mónaco marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo 3 amonestados: Youcef Belaili, Ismael Diallo y Guillermo Maripán. Fue expulsado por roja directa, Cyrille Bayala en el minuto 52 del segundo tiempo.

El director técnico de Ajaccio AC, Olivier Pantaloni, planteó una estrategia 4-4-2 con Benjamin Leroy en el arco; Mohamed Youssouf, Oumar Gonzalez, Clément Vidal y Ismael Diallo en la línea defensiva; Cyrille Bayala, Mickaël Barreto, Mathieu Coutadeur y Youcef Belaili en el medio; y Mounaim El Idrissy y Moussa Soumano en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Philippe Clement se pararon con un esquema 4-4-2 con Alexander Nübel bajo los tres palos; Ruben Aguilar, Axel Disasi, Guillermo Maripán y Caio Henrique en defensa; Vanderson, Youssouf Fofana, Mohamed Camara y Eliesse Ben Seghir en la mitad de cancha; y Breel Embolo y Wissam Ben Yedder en la delantera.

El árbitro Jérémy Stinat fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Ajaccio AC visitará a Clermont Foot y Mónaco jugará de local frente a RC Strasbourg en el estadio Stade Louis II.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 21 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 54 unidades y ocupa el cuarto lugar en el torneo.