El City de Julián igualó ante Bayern Múnich y pasó a la semifinal de la Champions

Con tan solo diez minutos del delantero campeón del mundo, el conjunto inglés empató 1 a 1 en su visita a Alemania y avanzó de ronda gracias al 3-0 como local. Haaland abrió el marcador y Kimmich puso el empate para el local.

A semis: Manchester City empató contra Bayern Múnich y sigue en la Champions League

B. Múnich y los Citizens no se sacaron diferencias en su encuentro por la llave 3, celebrado este miércoles en el estadio Allianz Arena.

Con gol de Erling Haaland comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 82 minutos de esa etapa Joshua Kimmich, de penal, logró el empate para el local.

A pesar que Bayern Múnich efectuó la mayor cantidad de remates durante todo el partido (18 disparos) no le alcanzó para romper la paridad del encuentro frente a Manchester City.

El delantero de Manchester City Erling Haaland desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 36 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Joshua Kimmich. El volante de Bayern Múnich se destacó frente a Manchester City ya que convirtió 1 gol, dio 73 pases correctos, robó 2 pelotas y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Allianz Arena fue Erling Haaland. El delantero de Manchester City convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Bayern Múnich y dio 7 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: João Cancelo, Dayot Upamecano, Ederson, Ilkay Gündogan, Joshua Kimmich, Nathan Aké, Benjamin Pavard, Thomas Tuchel, Aymeric Laporte y Josip Stanisic. Thomas Tuchel fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 85 del segundo tiempo.

El entrenador de B. Múnich, Thomas Tuchel, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Yann Sommer en el arco; Benjamin Pavard, Dayot Upamecano, Matthijs de Ligt y João Cancelo en la línea defensiva; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Leroy Sané, Jamal Musiala y Kingsley Coman en el medio; y Eric Maxim Choupo-Moting en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Josep Guardiola se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Ederson bajo los tres palos; Manuel Akanji, Rúben Dias y Nathan Aké en defensa; John Stones, Rodri, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Ilkay Gündogan y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Clément Turpin.

Los Citizens se clasificaron a Semifinales de UEFA - Champions League 2022-2023 a pesar de no sacar ventaja frente a B. Múnich.