León venció 3-2 a Santos Laguna y clasificó a Cuartos de Final

En un encuentro lleno de goles, correspondiente a la play In 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2023, la Fiera logró sellar un triunfo por 3 a 2 frente a los Guerreros. Los goles del partido para el local los anotaron Adonis Frías (20' 1T), Fidel Ambriz (42' 1T) y Federico Viñas (2' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Alan Cervantes (26' 2T) y Harold Preciado (38' 2T).

Federico Viñas se ganó los aplausos con su brillante definición a los 2 minutos del segundo tiempo. William Tesillo sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Santos Laguna contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Harold Preciado terminó impactando en el palo.

La puntería no acompañó a Santos Laguna, que, sin embargo, fue superior en cuanto a remates al arco rival. De los 23 tiros que intentó, 10 fueron a los tres palos, 1 fue desviado por el poste y 10 terminaron fuera.

Adonis Frías tuvo una gran actuación. El defensa de León fue importante al convertir 1 gol y rechazar 2 pelotas peligrosas.

También tuvo buen desempeño Elias Hernández. El volante de León realizó 2 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Nicolás Larcamón, Fidel Ambriz y Rodolfo Cota. Fidel Ambriz fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 52 del segundo tiempo.

El DT de León, Nicolás Larcamón, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Rodolfo Cota en el arco; Iván Moreno, Adonis Frías, William Tesillo y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Elias Hernández, Fidel Ambriz, Lucas Romero y Ángel Mena en el medio; y Alfonso Alvarado y Federico Viñas en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pablo Repetto salió con una disposición táctica 4-4-2 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Ismael Govea, Ronaldo Prieto, Félix Torres y Omar Campos en defensa; Juan Francisco Brunetta, Alan Cervantes, Aldo López y Emerson Rodríguez en la mitad de cancha; y Duván Vergara y Harold Preciado en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Con este triunfo, la Fiera pasó a Cuartos de Final de México - Liga MX - Apertura 2023.