León no pudo en casa ante CF Monterrey y empataron 1-1

La Fiera y los Rayados empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo México - Liga MX - Clausura 2023.

El local comenzó ganando con gol de Lucas Di Yorio en el minuto 13 del primer tiempo, mientras que a través de Duván Vergara el visitante igualó el encuentro en el minuto 83 de la etapa complementaria .

La figura del partido fue Duván Vergara. El delantero de CF Monterrey mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Lucas Di Yorio fue otro de los jugadores destacados. El delantero de León mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 3 amonestados: Adonis Frías, Luis Romo, Rodrigo Aguirre. Fueron expulsados Adonis Frías por doble amarilla (39', 2T) y Nicolás Larcamón por roja directa (40', 2T).

El estratega de León, Nicolás Larcamón, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Rodolfo Cota en el arco; Iván Moreno, Jaine Barreiro, Adonis Frías y Osvaldo Rodríguez en la línea defensiva; Ángel Mena, Iván Rodríguez, Lucas Romero y Yairo Moreno en el medio; y Víctor Dávila y Lucas Di Yorio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Víctor Vucetich salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Esteban Andrada bajo los tres palos; Stefan Medina, Víctor Guzmán, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en defensa; Alfonso González, Celso Ortiz, Luis Romo y Maximiliano Meza en la mitad de cancha; y Rogelio Funes Mori y Germán Berterame en la delantera.

César Ramos Palazuelos fue designado como el árbitro principal del encuentro en Nou Camp.

En la siguiente jornada la Fiera se enfrentará de local ante Atl. de San Luis y los Rayados disputarán el juego de local frente a FC Juárez.

Con este resultado, el anfitrión acumula 12 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el primer lugar.