Lazio ganó y goleó en su visita a Spezia

Lazio goleó este viernes a Spezia por 3 a 0, en un partido válido por la fecha 30 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. Los goles para el visitante los hicieron Ciro Immobile (35' 1T, de penal), Felipe Anderson (7' 2T) y Marcos Antônio (43' 2T).

Cuando iban 1 minutos del primer tiempo, el remate del volante Mehdi Bourabia pegó en el palo del arco rival y Spezia se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Felipe Anderson. El delantero de Lazio mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Ciro Immobile fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Lazio mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Emmanuel Gyasi, Ethan Ampadu, Danilo Cataldi, Marcos Antônio, Alessio Romagnoli y Matteo Cancellieri. Ethan Ampadu fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 83 del segundo tiempo.

El estratega de Spezia, Leonardo Semplici, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Bartlomiej Dragowski en el arco; Kelvin Amian, Przemyslaw Wisniewski, Ethan Ampadu y Dimitris Nikolaou en la línea defensiva; Mehdi Bourabia, Salvatore Esposito y Albin Ekdal en el medio; y Daniele Verde, Mbala Nzola y Emmanuel Gyasi en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Maurizio Sarri salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Ivan Provedel bajo los tres palos; Adam Marusic, Patric, Alessio Romagnoli y Elseid Hysaj en defensa; Sergej Milinkovic Savic, Danilo Cataldi y Luis Alberto en la mitad de cancha; y Felipe Anderson, Ciro Immobile y Mattia Zaccagni en la delantera.

Massimiliano Irrati fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Orogel Stadium - Dino Manuzzi.

En la siguiente jornada Spezia se enfrentará de visitante ante Sampdoria y Lazio disputará el juego de local frente a Torino.

Con este resultado, el anfitrión acumula 26 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 61 unidades y se ubica en el segundo lugar.