La serie entre Shakhtar Donetsk y Feyenoord se define a la vuelta

Shakhtar y Feyenoord firmaron tablas (1 - 1) este jueves, en el encuentro correspondiente a la octavos 8.

El local comenzó ganando con gol de Yaroslav Rakitskyy en el minuto 78 de la etapa complementaria, mientras que a través de Ezequiel Bullaude el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Feyenoord ensayó 16 remates al arco durante el partido y si bien superó a su contrincante (que solo tuvo 4 disparos), no le alcanzó para romper la paridad. Del total, 7 de ellos tuvieron destino de arco y 8 terminaron afuera.

La figura del partido fue Ezequiel Bullaude. El delantero de Feyenoord mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Anatolii Trubin fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Shakhtar Donetsk mostró su calidad al contener 7 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 69 del segundo tiempo Mats Wieffer recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Shakhtar, Igor Jovicevic, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Anatolii Trubin en el arco; Lucas Taylor, Mykola Matvienko, Yaroslav Rakitskyy y Dmytro Topalov en la línea defensiva; Taras Stepanenko, Oleksandr Zubkov, Artem Bondarenko, Heorhii Sudakov y Dmytro Kryskiv en el medio; y Lassina Traoré en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Arne Slot salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Timon Wellenreuther bajo los tres palos; Marcus Pedersen, Lutsharel Geertruida, Dávid Hancko y Quilindschy Hartman en defensa; Mats Wieffer, Orkun Kökçü y Sebastian Szymanski en la mitad de cancha; y Alireza Jahanbakhsh, Danilo y Oussama Idrissi en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Ejercito Polaco fue Ivan Kruzliak.

El empate entre Shakhtar y Feyenoord dejó la serie completamente abierta en Europa League 2022 - 2023. El cruce de vuelta será el próximo jueves 16 de marzo.