Juventus no pudo en su visita a Roma y cayó 1-0

Roma superó como local por 1 a 0 a Juventus, en un encuentro por la fecha 25 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 8 minutos del segundo tiempo, por medio de Gianluca Mancini. Con una jugada imparable de Bryan Cristante, el defensor conectó el balón desde afuera del área, con un remate imposible de frenar.

El mejor jugador del partido fue Rui Patrício. El portero de Roma se lució al atajar 6 disparos.

Gianluca Mancini también fue clave. El defensa de Roma tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Manuel Locatelli, Nemanja Matic, Bryan Cristante, Leonardo Spinazzola y Filip Kostic. Fue expulsado por roja directa, Moise Kean en el minuto 89 del segundo tiempo.

El técnico de Roma, José dos Santos Mourinho Félix, propuso una formación 3-6-1 con Rui Patrício en el arco; Gianluca Mancini, Chris Smalling y Roger Ibañez en la línea defensiva; Nicola Zalewski, Bryan Cristante, Nemanja Matic, Leonardo Spinazzola, Lorenzo Pellegrini y Georginio Wijnaldum en el medio; y Paulo Dybala en el ataque.

Por su parte, el equipo de Massimiliano Allegri salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Wojciech Szczesny bajo los tres palos; Danilo, Bremer y Alex Sandro en defensa; Juan Cuadrado, Nicolò Fagioli, Manuel Locatelli, Adrien Rabiot, Filip Kostic y Ángel Di María en la mitad de cancha; y Dusan Vlahovic en la delantera.

El árbitro Fabio Maresca fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stadio Olimpico.

En la siguiente fecha Roma se enfrentará de local ante Sassuolo, mientras que Juventus jugarán de local frente a Sampdoria.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 47 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 35 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.