Jonathan Rodríguez marca un doblete y Club América se lleva el Clásico de Clásicos

En la fecha 12 de México - Liga MX - Clausura 2023, el volante Jonathan Rodríguez fue el gran artífice de la victoria por 4 a 2 de las Águilas ante las Chivas. Los goles del partido para el local los anotó Sergio Flores (26' 2T) y Emilio Lara (16' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jonathan Rodríguez (15' 1T y 37' 1T), Leonardo Suárez (41' 1T) y Henry Martín (7' 2T).

Un remate de Diego Valdés terminó en el palo a los 1 minutos del primer tiempo y Club América perdió su chance de ponerse en ventaja.

Henry Martín tuvo una gran actuación. El atacante de Club América brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Jonathan Rodríguez. El volante de Club América anotó 2 goles y se animó a patear 2 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Leonardo Suárez, Alexis Vega, Henry Martín, Alejandro Zendejas y Cristian Calderón. Fue expulsado por roja directa, Víctor Guzmán en el minuto 96 del segundo tiempo.

El DT de Guadalajara, Veljko Paunovic, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Miguel Jiménez en el arco; Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco y Cristian Calderón en la línea defensiva; Roberto Alvarado, Fernando Rubén González y Víctor Guzmán en el medio; y Fernando Beltrán, Ronaldo Cisneros y Carlos Cisneros en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Fernando Ortíz salió con una disposición táctica 4-4-2 con Luis Malagón bajo los tres palos; Emilio Lara, Israel Reyes, Sebastián Cáceres y Salvador Reyes en defensa; Leonardo Suárez, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo y Jonathan Rodríguez en la mitad de cancha; y Henry Martín y Diego Valdés en la delantera.

Marco Ortiz Nava fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada las Chivas enfrentará de visitante a Atlas, mientras que las Águilas jugarán de visitante frente a León.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 21 puntos, mientras que la visita, con 23, queda en el segundo lugar.