Igor Gomes marca un doblete en la victoria 2-0 de Atlético Mineiro ante Alianza Lima

Atl.Mineiro, con dos tantos de Igor Gomes, le ganó por 2 a 0 a Alianza L. el partido correspondiente a la fecha 3 del grupo G de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Los goles del partido para el local los anotó Igor Gomes (14' 2T y 23' 2T).

Una gran jugada de Atl.Mineiro, a los 14 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Igor Gomes. Cristian Pavón le cedió el balón al volante, que sacó un latigazo desde el semicírculo al palo derecho.

El delantero de Atlético Mineiro Hulk desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 52 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Igor Gomes. El centrocampista de Atlético Mineiro marcó 2 goles, hizo 27 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Cristian Pavón se destacó también en el Independencia. El atacante de Atlético Mineiro disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 37 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Andrés Andrade, Rodrigo Battaglia, Santiago García y Cristian Pavón.

El técnico de Atl.Mineiro, Eduardo Coudet, propuso una formación 4-3-3 con Éverson en el arco; Nathan Silva, Jemerson, Bruno Fuchs y Rubens en la línea defensiva; Matías Zaracho, Rodrigo Battaglia y Igor Gomes en el medio; y Cristian Pavón, Hulk y Eduardo Vargas en el ataque.

Por su parte, el equipo de Guillermo Salas salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ángelo Campos bajo los tres palos; Gino Peruzzi, Santiago García, Carlos Zambrano y Ricardo Lagos en defensa; Josepmir Ballón, Jesús Castillo, Aldair Rodríguez, Andrés Andrade y Bryan Reyna en la mitad de cancha; y Pablo Sabbag en la delantera.

Andrés Matonte fue el árbitro que dirigió el partido en el Independencia.

El próximo partido de Atl.Mineiro en el campeonato será como local ante Athletico Paranaense, mientras que Alianza L. recibirá a Libertad.

Este resultado ubica a Alianza Lima en segundo lugar del Grupo G, con 4 puntos. Atlético Mineiro, en tanto, ocupa tercer lugar con 3 unidades.