Hellas Verona se impuso con lo justo ante Lecce

H. Verona venció 1 a 0 en su casa a Lecce, en el partido correspondiente a la fecha 34 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. La visita hizo el único gol del partido a los 26 minutos del segundo tiempo, por medio de Cyril Ngongé. El delantero eludió la marca por la banda izquierda y, en el área grande, disparó con certeza al palo derecho, sin posibilidad para el arquero Wladimiro Falcone.

Cuando iban 1 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Milan Djuric pegó en el palo del arco rival y Hellas Verona se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Cyril Ngongé. El delantero de Hellas Verona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Lorenzo Montipò fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Hellas Verona mostró su calidad al contener 2 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Davide Faraoni, Morten Hjulmand, Oliver Abildgaard, Giangiacomo Magnani, Rémi Oudin, Lorenzo Montipò y Cyril Ngongé.

El estratega de Lecce, Marco Baroni, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Wladimiro Falcone en el arco; Valentin Gendrey, Federico Baschirotto, Samuel Umtiti y Antonino Gallo en la línea defensiva; Alexis Blin, Morten Hjulmand y Rémi Oudin en el medio; y Gabriel Strefezza, Assan Ceesay y Federico Di Francesco en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Marco Zaffaroni salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Lorenzo Montipò bajo los tres palos; Giangiacomo Magnani, Isak Hien y Pawel Dawidowicz en defensa; Davide Faraoni, Oliver Abildgaard, Ondrej Duda, Adrien Tamèze, Darko Lazovic y Simone Verdi en la mitad de cancha; y Milan Djuric en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Comunale Via del Mare fue Davide Massa.

Para la siguiente fecha, Lecce actuará de visitante frente a Lazio y H. Verona recibirá a Torino.

Con este resultado, el anfitrión acumula 31 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 30 unidades y se ubica en el décimo séptimo lugar.