Girona empató 1-1 en su visita a Betis

Los Verdiblancos y Girona igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 18 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, en el estadio Benito Villamarín.

Con gol de Artem Dovbyk, de penal, comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 87 minutos del segundo tiempo Germán Pezzella logró el empate para el local.

El mejor jugador del partido fue Germán Pezzella. El defensa de Betis tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 5 pelotas peligrosas.

Miguel Gutiérrez también fue clave. El defensa de Girona tuvo un buen nivel por quitar 3 balones y despejar 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Artem Dovbyk, Andrés Guardado, Marc Roca y Aleix García.

El técnico de Betis, Manuel Pellegrini, propuso una formación 4-5-1 con Rui Silva en el arco; Héctor Bellerín, Germán Pezzella, Chadi Riad y Juan Miranda en la línea defensiva; Marc Roca, Andrés Guardado, Assane Diao, Rodri y Ayoze Pérez en el medio; y Willian José en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Sánchez Muñoz salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Eric García, David López, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en defensa; Yan Couto, Iván Martín, Aleix García, Pablo Torre y Sávio en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

El árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Benito Villamarín.

En la siguiente fecha los Verdiblancos se enfrentará de visitante ante Celta, mientras que Girona jugará de local frente a Atlético de Madrid.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 28 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 45 unidades y está puntero.