Fiorentina no pudo en su visita a Napoli y cayó 1-0

Napoli venció este domingo por 1 a 0 a Fiorentina en un partido por la fecha 34 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 28 minutos del segundo tiempo, por medio de Victor Osimhen, de penal.

El delantero de Napoli Victor Osimhen desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 47 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Victor Osimhen. El atacante de Napoli anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 5 oportunidades.

Pierluigi Gollini se destacó también en el estadio Diego Armando Maradona. El portero de Napoli se lució al atajar 4 disparos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos.

El técnico de Napoli, Luciano Spalletti, propuso una formación 4-3-3 con Pierluigi Gollini en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Leo Östigard, Kim Minjae y Mathí­as Olivera en la línea defensiva; Andre-Frank Zambo Anguissa, Diego Demme y Eljif Elmas en el medio; y Hirving Lozano, Victor Osimhen y Giacomo Raspadori en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vincenzo Italiano salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Pietro Terracciano bajo los tres palos; Dodô, Nikola Milenkovic, Igor Julio y Aleksa Terzic en defensa; Sofyan Amrabat, Alfred Duncan, Nicolás González, Giacomo Bonaventura y Riccardo Sottil en la mitad de cancha; y Luka Jovic en la delantera.

El árbitro Matteo Marchetti fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Diego Armando Maradona.

En la siguiente fecha Napoli se enfrentará de visitante ante Monza, mientras que Fiorentina jugará de local frente a Udinese.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 83 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 46 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.