El Liverpool es el campeón de la EFL Cup

Con un gol sobre la hora de Virgil Van Dijk, el Liverpool se quedó con la EFL Cup tras vencer al Chelsea por 1-0 en el Estadio Wembley.

En un partido apasionante y que tuvo dos goles anulados, uno por lado, finalmente el Liverpool se consagró campeón de la EFL Cup o Copa de la Liga, tras vencer por 1-0 al Chelsea.

El partido fue trabado desde principio a fin, al punto tal que el encuentro terminó yendo al alargue, pero tuvo varias emociones ya que hubo dos goles anulados.

En la primera parte, el Chelsea se puso 1-0 en ventaja pero el gol fue anulado por un fuera de juego, mientras que en la segunda mitad Virgil Van Dijk con un gran cabezazo puso en ventaja al Liverpool, pero fue anulado por el VAR por una presunta cortina dentro del área.

Finalmente en el tiempo extra, en una de las últimas jugadas del partido, Van Dijk volvió a ganar arriba y puso el 1-0 para darle a Liverpool el título de la EFL Cup, el primero de Alexis Mac Allister con la camiseta de los Reds.

30'ET ¡LIVERPOOL CAMPEÓN!

Gol de Liverpool vs. Chelsea: Virgil Van Dijk puso el 1-0

Gracias al gol de Virgil Van Dijk, el Liverpool es el campeón de la EFL Cup tras vencer al Chelsea por 1-0.

28'ET ¡GOL DEL LIVERPOOL!

En una de las últimas jugadas del partido, Virgil Van Dijk apareció nuevamente con un gran cabezazo y puso el 1-0 para el Liverpool a falta de pocos minutos para el final.

16'ET ¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEPO EXTRA!

El Liverpool sacó del medio y dio inicio al segundo tiempo extra.

15'ET ¡FINALIZÓ EL PRIMER TIEMPO EXTRA!

Sin muchas situaciones de peligro terminó la primera mitad del alargue.

8'ET ¡SE SALVÓ EL CHELSEA OTRA VEZ!

Elliott remató con una volea de zurda con pique al suelo y la pelota pegó en el costado de la red. Todo sigue 0-0.

3'ET ¡SE SALVÓ EL CHELSEA!

Gran cabezazo del joven Danns que Petrovic sacó del ángulo para mantener su arco en cero.

0'ET ¡EMPEZÓ EL ALARGUE!

Sin sacarse diferencias en los primeros 90 minutos, hay alargue para definir al campeón.

51'ST ¡FINALIZÓ EL TIEMPO REGULAR!

Luego de un empate 0-0 tras los primeros 90 minutos, el partido se va a un alargue para definir al campeón.

40'ST ¡MILAGRO EN EL ÁREA DEL LIVERPOOL!

Gran contra del Chelsea, donde Palmer asistió a Gallagher que estaba solo en el área, pero Kelleher volvió a salvar al Liverpool.

30'ST ¡SE SALVÓ EL LIVERPOOL!

Gran jugada de Palmer, que tiró un centro razante que Gallagher remató, pero la pelota pegó en el palo y todo sigue 0-0.

15'ST ¡GOL DEL LIVERPOOL.. PERO FUE ANULADO!

Virgin Van Dijk había metido un gran gol de cabeza, pero el VAR lo anuló por fuera de juego y todo sigue 0-0.

0'ST ¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Enzo Fernández saca del medio para el Chelsea y el segundo tiempo ya inició.

51' PT ¡FINALIZÓ EL PRIMER TIEMPO!

En un partido bastante parejo hasta el momento, Chelsea y Liverpool no se sacan diferencias y se van al descanso 0-0.

31' PT ¡GOL DEL CHELSEA.. PERO FUE ANULADO!

Raheem Sterling había puesto en ventaja al Chelsea, pero un offside previo de Nicolas Jackson invalidó toda la jugada y todo sigue 0-0.

22'PT ¡CAMBIO EN LIVERPOOL!

Ryan Gravenberch sufrió un duro pisotón por parte de Moisés Caicedo y tuvo que ser reemplazado por Joe Gómez

20'PT ¡SE SALVÓ EL LIVERPOOL!

Gran llegada del equipo de Mauricio Pochettino, pero Kelleher metió una doble atajada impresionante ante Sterling y Palmer para evitar el gol del Chelsea.

0'PT ¡COMENZÓ EL PARTIDO!

En el Estadio de Wembley comenzó la final de la EFL Cup entre Chelsea y Liverpool.

Formación confirmada del Chelsea vs. Liverpool

Ðorðe Petrović; Malo Gusto, Axel Disasi, Levi Colwill, Ben Chilwell; Moisés Caicedo, Enzo Fernández; Cole Palmer, Conor Gallagher, Raheem Sterling; Nicolas Jackson.

Formación confirmada del Liverpool vs. Chelsea

Caiomhin Kelleher; Connor Bradley, Ibrahima Konaté, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson; Alexis Mac Allister, Wataru Endo, Ryan Gravenberch; Harvey Elliott, Cody Gakpo y Luis Díaz.

¿Cómo llegan Chelsea y Liverpool para este partido?

El Chelsea viene de una racha de tres partidos sin perder tras vencer al Aston Villa y a Crystal Palace, mientras que en su último partido igualó 1-1 ante el Manchester City como visitante. Por parte del Liverpool, el conjunto de Jürgen Klopp tiene una racha de tres triunfos consecutivos tras vencer a Burnley, Brentford y Luton Town.