En su casa Elche derrotó a Atlético de Madrid 1 a 0

Este domingo, Elche se quedó con el duelo disputado por la fecha 34 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, al vencer por 1 a 0 a el Atleti. El local hizo el único gol del partido a los 41 minutos del primer tiempo, por medio de Fidel. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Fidel. El volante de Elche se destacó frente a Atlético de Madrid ya que convirtió 1 gol y dio 36 pases correctos.

Por otro lado fue clave Pedro Bigas. El defensor de Elche fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 4 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Fidel y Lautaro Blanco.

El entrenador de Elche, Sebastián Beccacece, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Edgar Badía en el arco; Helibelton Palacios, Pedro Bigas, Carlos Clerc y Lautaro Blanco en la línea defensiva; Teté Morente, John Donald, Gerard Gumbau y Fidel en el medio; y Randy Nteka y Lucas Boyé en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Diego Simeone se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Ivo Grbic bajo los tres palos; Nahuel Molina, Axel Witsel, José María Giménez, Mario Hermoso y Yannick Carrasco en defensa; Rodrigo De Paul, Koke y Thomas Lemar en la mitad de cancha; y Álvaro Morata y Antoine Griezmann en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Alejandro Muñiz Ruiz.

Elche visitará a Getafe en la próxima jornada, mientras que el Atleti recibirá a Osasuna en el estadio Cívitas Metropolitano.

El local está en el vigésimo puesto con 19 puntos, mientras que el visitante llegó a 69 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.