Emocionante triunfo de Osasuna en su visita a Sevilla

Aplastante victoria 3-2 de los Rojillos frente a los Sevillistas en el partido disputado por la fecha 23 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Nemanja Gudelj (17' 2T) y Youssef En Nesyri (32' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron David García (17' 1T), Abde Ezzalzouli (39' 2T) y Fernando (22' 2T, en contra).

La figura del encuentro fue Pablo Ibáñez. El volante de Osasuna se destacó frente a Sevilla dio 72 pases correctos y robó 2 pelotas.

También fue clave en el estadio Estadio de La Cartuja, Abde Ezzalzouli. El volante de Osasuna se destacó frente a Sevilla ya que convirtió 1 gol.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Aimar Oroz, Pape Gueye, Jorge Sampaoli, Kike Barja, Marcos Acuña, Lucas Ocampos y Youssef En Nesyri. Fue expulsado por roja directa, Fernando en el minuto 94 del segundo tiempo.

El entrenador de Sevilla, Jorge Sampaoli, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Yassine Bounou en el arco; Tanguy Nianzou, Fernando y Nemanja Gudelj en la línea defensiva; Jesús Navas, Ivan Rakitic, Pape Gueye y Bryan Gil en el medio; y Oliver Torres, Youssef En Nesyri y Erik Lamela en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jagoba Arrasate se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Aitor Fernández bajo los tres palos; Diego Moreno, Aridane Hernández, David García y Juan Cruz en defensa; Darko Brasanac, Pablo Ibáñez y Aimar Oroz en la mitad de cancha; y Jon Moncayola, Kike García y Kike Barja en la delantera.

El partido en el estadio Estadio de La Cartuja fue dirigido por el árbitro Juan Pulido Santana.

Por la próxima fecha, los Sevillistas visitarán a Atlético de Madrid. Por otro lado, los Rojillos recibirán a Celta.

El local está en el décimo cuarto puesto con 25 puntos, mientras que el visitante llegó a 33 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.