Emelec y Guaraní empataron 1 a 1

Emelec y Guaraní firmaron tablas (1 - 1) este miércoles, en el encuentro correspondiente a la fecha 5 del grupo B.

El local comenzó ganando con gol de Diego García en el minuto 13 del primer tiempo, mientras que a través de Romeo Benítez el visitante igualó el encuentro 25 minutos después.

En el minuto 13 de la primera etapa, Diego García levantó el ánimo de Emelec y se llevó todos los aplausos. Desde el semicírculo, el volante sacó un potente remate imposible de atajar luego de recibir una asistencia de Bryan Angulo.

Romeo Benítez, volante de Guaraní, y Luis Fernando León, defensor de Emelec, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

La figura del partido fue Romeo Benítez. El volante de Guaraní metió 1 gol, efectuó 16 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Diego García también jugó un buen partido. El volante de Emelec metió 1 gol, efectuó 29 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Miller Bolaños, Rubén Darío Ríos, Hernán Rodrigo López y Aníbal Leguizamón.

El estratega de Emelec, Miguel Rondelli, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Caín Fara, Luis Fernando León, Aníbal Leguizamón y Bryan Carabalí en la línea defensiva; Carlos Villalba, José Cevallos, Samuel Sosa, Miller Bolaños y Diego García en el medio; y Bryan Angulo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Hernán López Mora salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Rodrigo Muñoz bajo los tres palos; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, José Moya y Alexis Cantero en defensa; Rubén Darío Ríos, Gastón Gil Romero, Hugo Dorrego, Néstor Camacho y Romeo Benítez en la mitad de cancha; y Federico Santander en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en la Caldera fue Flávio de Souza.

Para la siguiente fecha, Emelec actuará de local frente a Danubio y Guaraní recibirá a Huracán.

Con 8 unidades, Guaraní se afirma en lo más alto del Grupo B, mientras que Emelec ocupa el segundo lugar con 6 puntos