Elche no pudo en casa ante Sevilla y empataron 1-1

Elche y los Sevillistas empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 36 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

Con gol de Erik Lamela comenzó ganando la visita en el inicio del primer tiempo, sin embargo a los 24 minutos de esa etapa Teté Morente logró el empate para el local.

En el minuto 9 de la primera etapa, Erik Lamela levantó el ánimo de los Sevillistas y se llevó todos los aplausos. Youssef En Nesyri manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Aunque Elche se impuso dominando el balón con un 69% de posesión y registró mayor cantidad de remates (19), no pudo llegar al fondo del arco rival para desempatar el marcador.

La figura del partido fue Teté Morente. El defensor de Elche fue importante por convertir 1 gol.

Erik Lamela también jugó un buen partido. El volante de Sevilla metió 1 gol, efectuó 14 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Fernando, Jesús Navas, Loic Bade, Pere Milla y Bryan Gil. Fue expulsado por roja directa, Pape Gueye en el minuto 17 del primer tiempo.

El estratega de Elche, Sebastián Beccacece, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Edgar Badía en el arco; Teté Morente, Josán, Pedro Bigas, Carlos Clerc y Nicolás Fernández Mercau en la línea defensiva; Gerard Gumbau, John Donald y Fidel en el medio; y Randy Nteka y Lucas Boyé en el ataque.

Por su parte, los elegidos por José Luis Mendilibar salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Marko Dmitrovic bajo los tres palos; Jesús Navas, Loic Bade, Karim Rekik y Alex Telles en defensa; Fernando, Pape Gueye, Lucas Ocampos, Erik Lamela y Marcos Acuña en la mitad de cancha; y Youssef En Nesyri en la delantera.

Isidro Díaz de Mera Escuderos fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Martínez Valero.

En la siguiente jornada Elche se enfrentará de visitante ante Athletic Bilbao y los Sevillistas disputarán el juego de local frente a Real Madrid.

Con este resultado, el anfitrión acumula 21 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 49 unidades y se ubica en el noveno lugar.