Con gol de Julián Álvarez, Manchester City venció al Chelsea de Enzo

Con el gol de Julián Álvarez a los 11 minutos del primer tiempo, Manchester City venció al Chelsea de Enzo Fernández por 1-0 para festejar la Premier League en su casa. Los campeones del mundo jugaron los 90 minutos.

Hoy solo necesitó 11 minutos: El gol de Julián Álvarez ante Chelsea

Los Citizens se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a los Blues celebrado por la fecha 37 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023. El local hizo el único gol del partido a los 11 minutos del primer tiempo, por medio de Julián Álvarez. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Kepa Arrizabalaga Revuelta luego de recibir un centro de Cole Palmer.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Kalvin Phillips y Conor Gallagher terminaron estrellados en el palo.

Julián Álvarez fue la figura del partido. El delantero de Manchester City marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 24 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Kalvin Phillips. El mediocampista de Manchester City acertó 72 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 3 veces.

El volante Conor Gallagher de Chelsea sacó a bailar al volante Kalvin Phillips de Manchester City y le tiró un caño al minuto 1 de la primera etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 2 amonestados: Kai Havertz y Enzo Fernández.

El director técnico de Man. City, Josep Guardiola, planteó una estrategia 4-5-1 con Stefan Ortega en el arco; Kyle Walker, Manuel Akanji, Aymeric Laporte y Sergio Gómez en la línea defensiva; Rico Lewis, Kalvin Phillips, Riyad Mahrez, Phil Foden y Cole Palmer en el medio; y Julián Álvarez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Frank Lampard se pararon con un esquema 5-3-2 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; César Azpilicueta, Trevoh Chalobah, Thiago Silva, Wesley Fofana y Lewis Hall en defensa; Ruben Loftus-Cheek, Enzo Fernández y Conor Gallagher en la mitad de cancha; y Kai Havertz y Raheem Sterling en la delantera.

El árbitro Michael Oliver fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Citizens visitarán a Brentford y los Blues jugarán de local frente a Newcastle United en el estadio Stamford Bridge.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 88 puntos y primero en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 43 unidades y ocupa el décimo segundo lugar en el torneo.