Con lo justo, Fiorentina venció a Lecce 1 a 0 en el estadio Artemio Franchi

Este domingo, Fiorentina ganó por 1 a 0 a Lecce el partido correspondiente a la fecha 27 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. La visita hizo el único gol, que fue en contra del partido a los 26 minutos del primer tiempo, por medio de Antonino Gallo, en contra.

Riccardo Saponara fue la figura del partido. El delantero de Fiorentina remató al arco contrario en 5 oportunidades.

También fue importante Pietro Terracciano. El arquero de Fiorentina fue fundamental por atajar 3 disparos.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Alexis Blin, Igor Julio, Youssef Maleh y Samuel Umtiti.

El director técnico de Fiorentina, Vincenzo Italiano, planteó una estrategia 4-3-3 con Pietro Terracciano en el arco; Dodô, Nikola Milenkovic, Igor Julio y Cristiano Biraghi en la línea defensiva; Rolando Mandragora, Sofyan Amrabat y Antonín Barák en el medio; y Nicolás González, Christian Kouamé y Riccardo Saponara en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Marco Baroni se pararon con un esquema 4-3-3 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Valentin Gendrey, Federico Baschirotto, Samuel Umtiti y Antonino Gallo en defensa; Joan González, Morten Hjulmand y Alexis Blin en la mitad de cancha; y Gabriel Strefezza, Lorenzo Colombo y Federico Di Francesco en la delantera.

El árbitro Rosario Abisso fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Fiorentina visitará a Inter y Lecce jugará de visitante frente a Empoli en el estadio Stadio Carlo Castellani.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 37 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 27 unidades y ocupa el décimo quinto lugar en el torneo.