Con lo justo, Auxerre venció a Troyes 1 a 0 en el estadio L'Abbé-Deschamps

Auxerre se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Troyes celebrado por la fecha 29 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23. El local hizo el único gol del partido a los 27 minutos del segundo tiempo, por medio de M´Baye Niang. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Gauthier Gallon luego de recibir un centro de Nuno da Costa.

En el minuto 90 del segundo tiempo, Xavier Chavalerin pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Troyes se perdió el empate.

M´Baye Niang fue la figura del partido. El delantero de Auxerre marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

También fue importante Nuno da Costa. El delantero de Auxerre.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular.

El director técnico de Auxerre, Christophe Pélissier, planteó una estrategia 4-3-3 con Ionut Radu en el arco; Akim Zedadka, Jubal, Isaak Touré y Rayan Raveloson en la línea defensiva; Han Noah Massengo, Birama Touré y Gideon Mensah en el medio; y Gauthier Hein, Siriki Dembélé y Matthis Abline en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Patrick Kisnorbo se pararon con un esquema 3-6-1 con Gauthier Gallon bajo los tres palos; Erik Palmer-Brown, Adil Rami y Yoann Salmier en defensa; Thierno Baldé, Lucien Agoumé, Rominigue Kouamé, Papa Yade, Wilson Odobert y Rony Lopes en la mitad de cancha; y Renaud Ripart en la delantera.

El árbitro Jérôme Brisard fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Auxerre visitará a Ajaccio AC y Troyes jugará de local frente a Clermont Foot en el estadio Stade de L'Aube.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 26 puntos y en el décimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 21 unidades y ocupa el décimo octavo lugar en el torneo.