Con lo justo, Ajaccio AC venció a Olympique de Marsella 1 a 0 en el estadio Stade Fançois-Coty

Este sábado, Ajaccio AC ganó por 1 a 0 a O. Marsella el partido correspondiente a la fecha 38 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23. El local hizo el único gol del partido a los 42 minutos del segundo tiempo, por medio de Clément Vidal. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Jordan Veretout sacó un tremendo disparo a los 59 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Olympique de Marsella encontró más oportunidades de rematar que su rival (16), pero no tuvo mucha suerte. Del total de disparos ejecutados, 6 fueron al arco, 1 terminó en el palo y 9 fueron desviados de la meta contraria.

Clément Vidal fue la figura del partido. El zaguero de Ajaccio AC fue importante por anotar 1 gol.

También fue importante Benjamin Leroy. El arquero de Ajaccio AC fue fundamental por atajar 4 disparos.

El trámite del partido fue áspero, friccionado y con mucha pierna fuerte. Hubo 2 amonestados: Leonardo Balerdi y Moussa Soumano.

El director técnico de Ajaccio AC, Olivier Pantaloni, planteó una estrategia 3-6-1 con Benjamin Leroy en el arco; Ismael Diallo, Clément Vidal y Oumar Gonzalez en la línea defensiva; Mickaël Barreto, Riad Nouri, Mathieu Coutadeur, Vincent Marchetti, Cyrille Bayala y Mohamed Youssouf en el medio; y Ben Touré en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Igor Tudor se pararon con un esquema 3-6-1 con Ruben Blanco bajo los tres palos; Leonardo Balerdi, Sead Kolasinac y Chancel Mbemba en defensa; Mattéo Guendouzi, Jonathan Clauss, Cengiz Ünder, Ruslan Malinovskyi, Jordan Veretout y Issa Kaboré en la mitad de cancha; y Alexis Sánchez en la delantera.

El árbitro Benoît Bastien fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 26 puntos y en el décimo octavo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 73 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.