Chelsea gana 3 a 1 en su visita a Leicester City

En la fecha 27 del torneo Inglaterra - Premier League 2022-2023, los Blues fueron mejores que Leicester y se quedó con una victoria por 3-1. El gol del partido para el local lo anotó Patson Daka (38' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ben Chilwell (10' 1T), Kai Havertz (50' 1T) y Mateo Kovacic (32' 2T).

João Félix estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 23 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Kai Havertz tuvo una gran actuación. El atacante de Chelsea brilló al convertir 1 gol, patear 5 veces y dar 36 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Mateo Kovacic. El volante de Chelsea anotó 1 gol, realizó 62 pases correctos y robó 5 balones.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo varios amonestados: Wesley Fofana, Wout Faes, Marc Cucurella, Ricardo Pereira. Wout Faes fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 86 del segundo tiempo.

El DT de Leicester, Brendan Rodgers, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Danny Ward en el arco; Daniel Amartey, Harry Souttar y Wout Faes en la línea defensiva; Ricardo Pereira, Nampalys Mendy, James Maddison, Kiernan Dewsbury-Hall y Timothy Castagne en el medio; y Kelechi Iheanacho y Patson Daka en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Graham Potter salió con una disposición táctica 3-4-3 con Kepa Arrizabalaga bajo los tres palos; Wesley Fofana, Kalidou Koulibaly y Marc Cucurella en defensa; Ruben Loftus-Cheek, Enzo Fernández, Mateo Kovacic y Ben Chilwell en la mitad de cancha; y Mykhailo Mudryk, Kai Havertz y João Félix en la delantera.

Andre Marriner fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Leicester enfrentará de visitante a Brentford, mientras que los Blues jugará de visitante frente a Everton.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 24 puntos, mientras que la visita, con 37, queda en el décimo lugar.