Callum Wilson firma un doblete en el empate en 2 entre Newcastle United y Leeds United

Este sábado, Newcastle y Leeds igualaron 2-2 su partido por la fecha 36 de Inglaterra - Premier League 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Luke Ayling (6' 1T) y Rasmus Kristensen (33' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Callum Wilson (30' 1T, de penal y 23' 2T, de penal).

Newcastle United ensayó 18 remates al arco durante el partido y si bien superó a su contrincante (que solo tuvo 9 disparos), no le alcanzó para romper la paridad. Del total, 9 de ellos tuvieron destino de arco y 7 terminaron afuera.

El delantero de Leeds United Patrick Bamford desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 27 del primer tiempo.

La figura del partido fue Callum Wilson. El delantero de Newcastle United mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Rasmus Kristensen también fue relevante. El defensor de Leeds United fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Bruno Guimarães, Júnior Firpo, Wilfried Gnonto, Joel Robles, Callum Wilson y Patrick Bamford. Fue expulsado por roja directa, Júnior Firpo en el minuto 89 del segundo tiempo.

El estratega de Leeds, Sam Allardyce, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Joel Robles en el arco; Luke Ayling, Rasmus Kristensen, Maximilian Wöber y Júnior Firpo en la línea defensiva; Weston McKennie, Robin Koch y Sam Greenwood en el medio; y Rodrigo Moreno, Patrick Bamford y Jack Harrison en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Eddie Howe salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Nick Pope bajo los tres palos; Kieran Trippier, Fabian Schär, Sven Botman y Dan Burn en defensa; Joelinton, Bruno Guimarães y Joe Willock en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Almirón, Callum Wilson y Alexander Isak en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Elland Road fue Simon Hooper.

Para la siguiente fecha, Leeds actuará de visitante frente a West Ham United y Newcastle recibirá a Leicester City.

Con este resultado, el anfitrión acumula 31 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 66 unidades y se ubica en el tercer lugar.