Borussia Dortmund y Mainz igualaron por 2 en un vibrante partido

Este sábado, B. Dortmund y Mainz no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 34 de Alemania - Bundesliga 2022-2023 y terminaron empatados 2-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Raphaël Guerreiro (23' 2T) y Niklas Süle (50' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Andreas Hanche-Olsen (14' 1T) y Karim Onisiwo (23' 1T).

Andreas Hanche-Olsen hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 14 de la primera etapa. El defensor tuvo su chance después de un tiro de esquina desde la izquierda que hizo Edimilson Fernandes: su remate se metió por palo derecho del arquero.

Según las estadísticas, Borussia Dortmund remató más veces al arco que su rival (29): 15 a buen destino y 12 afuera. Sin embargo, no fue suficiente para mover el marcador a su favor.

Sébastien Haller desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Borussia Dortmund, ya que no convirtió un penal en el minuto 18 del primer tiempo.

Finn Dahmen fue la figura del partido. El arquero de Mainz fue fundamental por atajar 11 disparos.

Otro jugador relevante en el partido fue Niklas Süle. El zaguero de Borussia Dortmund fue importante por anotar 1 gol.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 2 amonestados: Raphaël Guerreiro y Edimilson Fernandes.

El director técnico de B. Dortmund, Edin Terzic, planteó una estrategia 4-3-3 con Gregor Kobel en el arco; Marius Wolf, Niklas Süle, Mats Hummels y Julian Ryerson en la línea defensiva; Julian Brandt, Emre Can y Raphaël Guerreiro en el medio; y Donyell Malen, Sébastien Haller y Karim Adeyemi en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Bo Svensson se pararon con un esquema 3-6-1 con Finn Dahmen bajo los tres palos; Andreas Hanche-Olsen, Stefan Bell y Edimilson Fernandes en defensa; Anthony Caci, Leandro Barreiro, Dominik Kohr, Aarón Martín, Anton Stach y Lee Jaesung en la mitad de cancha; y Karim Onisiwo en la delantera.

El árbitro Marco Fritz fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 71 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 46 unidades y ocupa el noveno lugar en el torneo.