Bologna sacó un punto luego de empatar a 2 goles con Salernitana

En el encuentro correspondiente a la fecha 27 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023, Salernitana y Bologna empataron 2 a 2.

Los goles del partido para el local los anotaron Lorenzo Pirola (6' 1T) y Boulaye Dia (18' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Lewis Ferguson (11' 1T) y Charalampos Lykogiannis (27' 2T).

Una gran jugada de Bologna, a los 11 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lewis Ferguson. El volante conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Georgios Kyriakopoulos.

El mejor jugador del partido fue Lorenzo Pirola. El defensa de Salernitana tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Georgios Kyriakopoulos fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Bologna fue preciso con 2 pases efectivos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 75 del segundo tiempo Riccardo Orsolini recibió una tarjeta amarilla.

El técnico de Salernitana, Paulo Sousa, propuso una formación 3-6-1 con Guillermo Ochoa en el arco; Flavius Daniliuc, Norbert Gyömbér y Lorenzo Pirola en la línea defensiva; Pasquale Mazzochi, Emil Bohinen, Lassana Coulibaly, Domagoj Bradaric, Antonio Candreva y Grigoris Kastanos en el medio; y Boulaye Dia en el ataque.

Por su parte, el equipo de Thiago Santon Olivares salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Lukasz Skorupski bajo los tres palos; Stefan Posch, Adama Soumaoro, Jhon Lucumí y Andrea Cambiaso en defensa; Jerdy Schouten, Nikola Moro, Michel Aebischer, Lewis Ferguson y Georgios Kyriakopoulos en la mitad de cancha; y Musa Barrow en la delantera.

El árbitro Luca Pairetto fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stadio Arechi.

En la siguiente fecha Salernitana se enfrentará de visitante ante Spezia, mientras que Bologna jugará de local frente a Udinese.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 27 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 37 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.