Betis y Valencia igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre Los Verdiblancos y los Ches en el estadio Benito Villamarín, por la fecha 38 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

El local comenzó ganando con gol de Ayoze Pérez en el minuto 0 del primer tiempo, mientras que a través de Diego López el visitante igualó el encuentro en el minuto 70 de la etapa complementaria .

Diego López hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 25 de la segunda etapa. Un centro de Nicolás Gonzalez dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Claudio Bravo Muñoz.

Diego López fue la figura del partido. El delantero de Valencia marcó 1 gol y realizó 24 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Ayoze Pérez. El mediocampista de Betis fue el autor de 1 gol, acertó 19 pases correctos y remató al arco 3 veces.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Juan Cruz y Borja Iglesias. Fue expulsado por roja directa, Yunus Musah en el minuto 80 del segundo tiempo.

El director técnico de Betis, Manuel Pellegrini, planteó una estrategia 4-5-1 con Claudio Bravo en el arco; Youssouf Sabaly, Germán Pezzella, Edgar González y Juan Miranda en la línea defensiva; William Carvalho, Guido Rodríguez, Joaquín, Sergio Canales y Ayoze Pérez en el medio; y Borja Iglesias en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Rubén Baraja se pararon con un esquema 4-3-3 con Giorgi Mamardashvili bajo los tres palos; Thierry Correia, Gabriel Paulista, Mouctar Diakhaby y José Luis Gayà en defensa; Javi Guerra, Nicolás Gonzalez y André Almeida en la mitad de cancha; y Diego López, Justin Kluivert y Samuel Lino en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Benito Villamarín fue Javier Alberola Rojas.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 60 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 42 unidades y ocupa el décimo sexto lugar en el torneo.