Barcelona supera a Athletic Bilbao por 1 a 0

El delantero Raphinha abre el marcador en el minuto 46, dando paso a la victoria parcial de los Blaugranas sobre los Leones en la Catedral.

El equipo visitante espera tener una buena presentación como en la última jornada y volver a quedarse con los tres puntos. Por su parte, el anfitrión del duelo viene de igualar su partido anterior y buscará una victoria como local.

Athletic Bilbao llega con resultado de empate, 0-0, ante Rayo Vallecano. Tiene un historial irregular con 2 derrotas y 2 victorias en los últimos 4 partidos disputados, con 6 goles en contra. Marcó 8 tantos en el rival en esos encuentros.

Barcelona llega triunfante luego de ver caer a Valencia con un marcador 1-0. Con resultados variados, ha terminado las jornadas previas: ganó 3 y perdió 1. Pudo festejar 7 goles y sus rivales han podido vencer su arco 1 vez.

El local se ubica en el noveno puesto con 33 puntos (9 PG - 6 PE - 9 PP), mientras que el visitante tiene 62 unidades y busca una victoria para seguir como líder del torneo (20 PG - 2 PE - 2 PP).

El juez seleccionado para el partido en la Catedral fue Jesús Gil Manzano.