Athletic Bilbao venció con contundencia a Valladolid

Los Leones golearon a los Pucelanos por 3 a 0, de visitante, en el partido disputado este viernes por la fecha 26 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles para el visitante los hicieron Íñigo Martínez (29' 1T, de tiro libre), Gorka Guruzeta (11' 2T) y Mikel Vesga (32' 2T, de penal).

Mikel Vesga estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 88 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Mikel Vesga tuvo una gran actuación. El volante de Athletic Bilbao anotó 1 gol, realizó 49 pases correctos y se animó a patear 5 veces.

Íñigo Martínez también se destacó. El defensa de Athletic Bilbao fue importante al convertir 1 gol.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Javier Sánchez, Yuri Berchiche, Cyle Larin y Mikel Vesga.

El DT de Valladolid, José Rojo Martín, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Sergio Asenjo en el arco; Iván Fresneda, Jawad El Yamiq, Javier Sánchez y Sergio Escudero en la línea defensiva; Monchu, Enrique Pérez, Gonzalo Plata, Iván Sánchez y Óscar Plano en el medio; y Cyle Larin en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ernesto Valverde salió con una disposición táctica 4-5-1 con Julen Agirrezabala bajo los tres palos; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Íñigo Martínez y Yuri Berchiche en defensa; Dani García, Mikel Vesga, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

Javier Alberola Rojas fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Pucelanos enfrentará de visitante a Real Madrid, mientras que los Leones jugarán de visitante frente a Getafe.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 28 puntos, mientras que la visita, con 36, queda en el séptimo lugar.